Horario de Atención:De lunes a Viernes:
De 8'30 a 14'20 horas

Situado a las afueras de Cieza, en la margen derecha del río Segura, el Molino de Teodoro es un antiguo molino harinero hidráulico del s.XVI, totalmente rehabilitado para las visitas y que conserva buena parte de su maquinaria original.
Su visita nos ayuda a conocer el proceso tradicional de fabricación de harina por molienda del trigo. En la planta baja se ubica la maquinaria precisa para la molienda, mientras que la segunda planta recoge otros servicios más específicos, como el cernido y el sasado, que dotan a este molino de gran singularidad dentro de la región de Murcia.
MUSEO
En la
Planta Baja se realizan los procesos de:
1.
Limpia. El trigo entra en sacos a la planta baja y pasa por la
lavadora, batidora y secadora, perdiendo parte de sus impurezas, piedras, paja... cae a un pozo y el elevador lo sube a la criba, desde donde pasa al
Fraporpara perder la cáscara o cazuela y quedar limpio, listo para la Molienda
2.
Sasado. La harina se empaca y la sémola pasa al Sasor que, con un rápido movimiento de vaivén, separa la sémola por tamaños, procediendo posteriormente a su empacado en sacos.
En el
Semisótano se encuentra el acueducto o cárcabo de planta rectangular, dividido en dos nichos por un muro corrido. Dos norias de madera de disposición horizontal trasmiten la fuerza motriz, mediante un eje vértical, a las muelas de piedra en la planta de molienda.
ola makina me encanta tu blog esta al peloo
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